Белгородские власти собираются штрафовать перевозчиков за несоблюдение расписания общественного транспорта

В понедельник, 20 мая, начальник департамента городского хозяйства Алексей Варыпаев рассказал депутатам горсовета о реализации проекта «Совершенствование организации пассажирских перевозок в Белгородской агломерации».

По словам Алексея Варыпаева, этот проект администрация Белгорода приняла еще в 2011 году. На сегодняшний день в его рамках из маршрутной сети вывели 453 «Газели» и закупили 125 автобусов и троллейбусов, а также оборудовали 15 остановок оборудовали электронно-информационными комплексами.

Завершить совершенствование организации пассажирских перевозок в Белгороде администрация планирует конкурсом на право на право перевозить горожан. Конкурс среди пассажирских перевозчиков планируют провести до 25 июня. На конкурс выставят 109 маршрутов – 34 городских, 64 пригородных и 11 троллейбусных. Организаторы конкурса предусматривают, что на всю маршрутную сеть должно приходиться 643 транспортных средства.

Напомним, городская администрация обещала к 1 сентября убрать с городских и пригородных маршрутов ПАЗики, а весь транспорт привести к экологическому стандарту Евро-4. Кроме этого, при выборе транспортных средств власти обещают учесть интересы и нужды людей с ограниченными возможностями, пожилых людей и родителей с детскими колясками.

На вопросы депутатов о соблюдении перевозчиками расписания общественного транспорта, Алексей Варыпаев ответил, что условия конкурса предполагают штрафы для тех, кто не будет его соблюдать.

– Помимо этого, до конца 2017 года не менее 200 белгородских остановок оборудуют названием с подсветкой и табло с расписанием общественного транспорта. Некоторые из остановок обзаведутся торговыми павильонами, туалетами и банковскими терминалами, – сообщает пресс-служба белгородской городской администрации.

транспорт Белгород админстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии