Геннадий Шипулин предложил принять меры для того, чтобы снизить количество разводов в Белгородской области

Во вторник, 20 мая, члены комитета по социальной политике белгородской областной Думы обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях защиты прав несовершеннолетних».

Участвовавший в заседании Геннадий Шипулин поинтересовался статистикой разводов в Белгородской области. По данным пресс-службы областной Думы, на 100 зарегистрированных браков приходится 70 разводов.

- По этой теме надо проводить «круглые столы», привлекать молодёжь, выяснять причину, почему такое количество разводов. Такую работу надо вести постоянно. Это ужасные цифры. Даже если мы эту статистику снизим на 1%, это уже хорошо, - предложил Геннадий Шипулин.

По мнению председателя комитета облдумы по социальной политике Вадима Клета, проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях защиты прав несовершеннолетних» будет иметь большой общественный резонанс.

- Проект направлен на защиту прав несовершеннолетних и усиление ответственности родителей за их воспитание. Предлагается установить минимальный размер алиментов, присуждаемых за несовершеннолетних детей, а также сформировать специальный алиментный фонд для выплаты алиментов несовершеннолетним», – рассказал Вадим Михайлович. Так, минимум, который будет взыскиваться с родителей, может составить на одного ребёнка – не меньше 1/5, на двух детей – 1/3, на трёх чад и более – 1/2 величины МРОТ, - рассказал депутат Облдумы, председатель комитета по социальной политике Вадим Клет.

Законопроект, также, предполагает усиление меры ответственности на неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей: увеличение штрафа до 500-1000 рублей против сегодняшних 100-500 рублей, введение административного ареста до пяти суток либо исправительных работ сроком от двух месяцев до одного года.   

Шипулин БелоблДума Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии