Евгений Савченко покинул десятку самых медиаактивных губернаторов

Национальная служба мониторинга подготовила рейтинг информационной открытости глав регионов за апрель 2014 года.

Как рассказывают сами авторы рейтинга, максимально высокие места в нем занимают не те губернаторы, чьи имена чаще всего упоминается в СМИ, а те, у которых на определенное количество упоминаний приходится максимальное количество цитат, обращенных к той или иной аудитории.

При подготовке апрельского рейтинга исследователям пришлось проанализировать более 134 тысяч информационных сообщений. В своей работе они использовали более 500 федеральных и свыше 8000 региональных СМИ. Сюда вошли телевидение, радио, информационные агентства, интернет-СМИ, а также социальные сети и блоги.

По сравнению с лидерами рейтинга положение губернатора Белгородской области Евгения Савченко сильно отодвинулось назад. Если в марте глава нашего региона занимал 8-ю строчку, то в апреле он откатился на 65-ю позицию.

На несколько строчек выше друг за другом, на 58-м и 59-м местах, находятся губернаторы Курской и Воронежской областей Александр Михайлов и Алексей Гордеев. Михайлов поднялся за месяц с 67-й позиции, а Гордеев, наоборот, опустился с 39-й.

Лидером по числу упоминаний в апреле стал глава вновь приобретенного российского региона Республики Крым Сергей Аксенов. Он обратил на себя внимание высказываниями о создании игорной зоны в Крыму. Высокое положение в рейтинге главы полуострова, по данным Национальной службы мониторинга, определили также его встречи с Владимиром Путиным. За месяц он умудрился подняться с 28-й строчки, которую занимал в марте, на 1-ю, подвинув находившегося там губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Сам Олег Кувшинников в апреле занял 2-е место. Он традиционно известен своей активностью в микроблоге Twitter. К тому же, публике глава Вологодской области запомнился своим предложением создать единый бренд своего региона.

На третьей строчке рейтинга, как и в марте, разместился мэр Москвы Сергей Собянин. Он отличился внеплановым посещением Всероссийского выставочного центра и предложением построить там один из крупнейших в Европе океанариумов.

рейтинг Савченко Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии