В Белгородской области от СПИДа умерли 248 человек

Каждый год в третье воскресенья мая Всемирная организация здравоохранения отмечает День памяти умерших от СПИДа. В связи с этим сотрудники Белгородского центра профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями рассказали о том, как обстоят дела со СПИДом в нашем регионе.

По информации пресс-службы областного управления Роспотребнадзора, на каждые 100 тысяч жителей Белгородской области приходится почти 67 заболевших СПИДом. На 1 апреля 2014 года в области зарегистрировано 1986 ВИЧ-инфецированных людей.

Как говорят специалисты, уровень поражения СПИДом в Белгороде и регионе ниже, чем в общем по России, где на каждые 100 тысяч человек приходится 479 случаев. Но с начала текущего года врачи областных больниц ежемесячно регистрируют не менее 12 случаев заражения синдромом приобретенного иммунодефицита человека.

По данным управления Роспотребнадзора, за время появления проблемы СПИДа в Белгородской области от этого заболевания умерли 248 человек, из них – 50 случаев смерти на поздних стадиях болезни.

Основной причиной заражения ВИЧ врачи называют внутривенное введение наркотиков и беспорядочные сексуальные контакты. По их мнению, самую значимую роль в борьбе со СПИДом занимает профилактика и выявление болезни на ранних стадиях болезни. В этом случае заболевший имеет все шансы на долгую жизнь.

Обследоваться на ВИЧ в Белгороде можно в Белгородском центре профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Центр находится по адресу улица Садовая, 122-а. Контактные телефоны (4722) 34-52-09, 34-52-10.

СПИД Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии