Большую часть белгородской городской казны составили налоги на доходы физических лиц

На заседании горсовета в понедельник, 19 мая, заместитель руководителя комитета финансов и бюджетных отношений Светлана Рулева рассказала депутатам о том, сколько заработал и сколько потратил Белгород в 2013 году.

По информации, представленной Светланой Рулевой, доходы городского бюджета в прошлом году составили 7 миллиардов 241 миллион 988 тысяч рублей. Почти 41 процент дохода городской казны составил налог на доходы физических лиц. Еще чуть больше 29 процентов собрали имущественного налога, и немногим более 26 процентов пришло в виде земельного налога. При этом, около 3 миллиардов рублей поступили в городскую казну в виде субсидий и дотаций из регионального и федерального бюджетов.

Израсходовал город за этот же период 7 миллиардов 668 миллионов 472 тысячи рублей. Таким образом, расходы бюджета превысили его доходы на 426 миллионов 484 тысячи рублей. Как заявила заместитель руководителя финансов и бюджетных отношений, большая часть денег пошла на образование – 48,4 процента. Еще 17,5 процента потратили на социальную политику. На жилищно-коммунальное хозяйство ушло 9,2 процента городского бюджета.

– На 19 городских целевых программ потратили более 340 миллионов рублей. Это составило 4,4 процента всех денег городской казны, – сообщает пресс-служба белгородской городской администрации.

бюджет Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии