Павел Астахов помог 11-летней белгородке и еще двоим детям уехать в Россию из Славянска

В понедельник, 19 мая, российско-украинскую границу на пункте пропуска «Нехотеевка-Гоптовка» пересекла 11-летняя белгородка. Для того, чтобы вернуть девочку на Родину из украинского Славянска, понадобилась специальная операция с участием детского омбудсмена Павла Астахова.

По данным пресс-службы российского уполномоченного по правам детей, Аню Василенко родители отправили в Славянск в феврале 2014 года, на то время, пока семья перебиралась на постоянное место жительства из Приморья в Белгородскую область.

Родители школьницы обратились к детскому омбудсмену после целого ряда неудачных попыток самостоятельно вывезти своего ребенка с территории Украины.

- Таким образом российские власти не только помогли ребенку воссоединиться с семьей, но и попытались еще раз обратить внимание международной общественности на необходимость соблюдения властями Украины норм международного гуманитарного права в части обеспечения безопасности мирных граждан, сохранения жизни и организации гуманитарного коридора для вывода из районов боевых действий детей, женщин и стариков, - заявил Павел Астахов.

Вместе с юной белгородкой в Россию въехали еще двое детей ее тети, у которой девочка гостила в Славянске. 

Астахов Белгород Славянск Украина дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии