Белгородский рабочий пострадал во время строительства подземного перехода возле ТЦ «Семейный» на Губкина

Белгородский рабочий отсудил у строительной компании «Монолитстрой» 300 тысяч рублей. По информации пресс-службы Белгородского областного суда, мужчина пострадал при падении стрелы подъемного крана во время строительства подземного пешеходного перехода в августе 2013 года.

Рабочие ООО «Монолитстрой» начали рыть котлован для подземного перехода возле торгового центра «Семейный» на перекрестке улиц Губкина и Щорса. По словам пострадавшего рабочего, он находился в составе бригады, снимавшей тротуарную плитку на месте стройки. Когда случилось происшествие, мужчина находился в кузове КАМАЗа. Стрела разгружавшего поддоны с плиткой крана резко накренилась и упала прямо на кузов грузовика. Рабочий получил удар в плечо и вылетел через задний борт машины на землю. Медики констатировали у него несколько открытых и закрытых переломов, ушибленную рану и травматический шок.

По данным комиссии, выяснявшей, что стало причиной несчастного случая, к происшествию привел некачественный сварной шов, соединяющий фундамент крана и стойку стрелы, а также то, что работодатель не позаботился об обеспечении безопасности своего сотрудника. Пострадавший работал без защитной каски, к тому же, занимаясь стропальными работами, он не имел необходимой для этого квалификации.

Оправившись от полученных травм, мужчина подал в суд на строительную компанию. Он потребовал взыскать с ООО «Монолитстрой» 500 тысяч рублей. Но суд оценил нанесенный ему физический и моральный вред в 300 тысяч рублей. По информации пресс-службы областного суда, во время принятия решения о размере компенсации были учтены перенесенные мужчиной страдания, а также сложность и длительность его лечения.

– Апелляционная коллегия по гражданским делам согласилась со сделанными ранее выводами, – сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Это уже не первый иск к ООО «Монолитстрой» по поводу полученных травм. По данным Октябрьского районного суда, в феврале 2011 года белгородка отсудила у строительной компании 20 тысяч рублей за сломанную руку. За несколько месяцев до этого, в октябре 2010 года, женщина упала, зацепившись ногой за строительный мусор рядом с площадкой, где возводился офисный центр «Монблан» на улице Князя Трубецкого.

суд Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии