После вмешательства судебных приставов белгородские нарушители ПДД выплатили в бюджет 6 миллионов рублей

За четыре месяца 2014 год на исполнении в службе судебных приставов в Белгородской области находилось 34 141 дело о взыскании штрафов за нарушение правил дорожного движения. По данным пресс-службы ведомства, около половины должников уже призвали к ответу и они выплатили в бюджеты разных уровней более 6 миллионов рублей.

В УФССП отмечают, что большое количество задолженностей по штрафам связано, прежде всего, с безответственностью водителей: получая квитанции об уплате штрафа они либо откаладывают платеж, либо вовсе выбрасывают документы.

Судебные приставы вместе с Госавтоинспекцией принимают меры для того, чтобы должники не ушли от ответственности. В декабре 2013 года начали использовать аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Он позволяет в автоматическом режиме проверять все проезжающие автомашины по базе данных службы судебных приставов, используя стационарные или передвижные телекамеры. Раньше работники службы судебных приставов были вынуждены проверять все проезжающие машины, что создавало неудобства для водителей. Теперь же в потоке машин выявляются только автомобили должников по всем исполнительным производствам, начиная от штрафов специально уполномоченных органов до алиментной, коммунальной, кредиторской задолженности.

В случае обнаружения в автомобильном потоке транспортного средства, владелец которого имеет задолженность по исполнительному производству, система подает звуковой сигнал и выводит данные на экране монитора. Сотрудники УГИБДД  России по Белгородской области останавливают автомобиль должника, после чего судебные могут арестовать машину неплательщика, если не примет меры к погашению задолженности. 

УФССП ГИБДД штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии