В Белгороде полицейские изъяли 150 литров ядовитого стеклоомывателя

В течение месяца белгородские полицейские выявили два случая продаж опасной для жизни и здоровья человека автомобильной «стеклоомывайки».

Так, в одном из белгородских магазинов автозапчастей оперативники обнаружили более 100 литров стеклоомывающей жидкости, в составе которой, по заключению экспертов, содержался метиловый спирт, опасный для жизни и здоровья людей. Всего было изъято более 20 канистр с ядовитой жидкостью. Продавщицу магазина полицейские задержали.

Аналогичный случай произошел в торговом модуле на одном из местных рынков. Полицейские установили, что 29-летний продавец также сбывал запрещенную жидкость. Здесь правохранители изъяли 50 литров «стеклоомывайки».

- Полиция возбудила уголовные дела по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Подозреваемым может грозить до двух лет лишения свободы. В обоих случаях избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Расследование продолжается, - сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

полиция Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии