Более ста белгородцев посмотрели выпущенный в ограниченный прокат фильм Александр Митты «Шагал-Малевич»

14 мая в кинотеатре «Радуга» собрались истинные ценители интеллектуального кино. Общественный совет по кино при Губернаторе Белгородской области организовал уникальный показ фильма «Шагал-Малевич».

Вышедший в прокат 3 апреля фильм показали только в четырёх городах, где проживает больше миллиона человек. Белгород стал исключением. Кинокартина, отображающая необычный взгляд на витебский период жизни именитого художника Марка Шагала, заинтересовала порядка ста белгородцев.

История превращения Витебска в город искусства, над чем старательно и одержимо работал Шагал, стала одной из центральных сюжетных линий. На фоне разворачивающихся событий первой четверти XX века Александр Митта талантливо прорисовал и значимые отрывки биографии двух столпов художественного авангарда – Марка Шагала и Казимира Малевича – и проблему неразделённой любви, и вопрос дружбы. Нравственные ценности, связанные с понятием семьи, также оказались в центре внимания режиссёра.

Насыщенный событиями и мастерски проработанными осмысленными диалогами фильм завораживал зрителей в течение двух часов. Эволюция дружбы в творческое соперничество, дальнейшую вражду и фантастическое, почти сказочное примирение – анамнез взаимоотношений двух художников оказался весьма непростой пищей для размышления. Сразу же после завершения просмотра фильма зрители на ходу начали обсуждение картины, ведь сложить однозначное мнение по поводу столь многопланового действа достаточно сложно. Некассовый фильм, попасть на показ которого в России достаточно непросто, был принят публикой с осознанной благодарностью.

Митта Шагал Малевич Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии