Белгородский областной суд объяснил отказ в аресте автомобилистки, сбившей двоих детей под Губкином

В четверг, 15 мая, Белгородский областной суд распространил заявление, в котором изложил причины, по которым .

По заявлению пресс-службы ведомства, под стражу на время следствия заключаются граждане, подозреваемые в совершении тяжких преступлений, за которые полагается свыше 3 лет лишения свободы. Арестовать могут также тех, кто не имеет постоянного места жительства в России, чья личность неизвестна, либо уже были случаи, когда человек скрывался от следствия.

В случае с происшествием в Губкинском районе, как пояснили в областном суде, автомобилистка обвиняется в преступлении небольшой тяжести, за которое предусматривается меньше 3 лет лишения свободы. Кроме этого, женщина воспитывает несовершеннолетнюю дочь, которую не с кем оставить.

– Информации, предоставленной следователем по делу о ДТП в Губкинском районе, о том, что женщина неоднократно нарушала правила дорожного движения, недостаточно, чтобы сделать выводы о ее негативном поведении. В связи с этим было принято решение отказать в аресте обвиняемой, – сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Напомним, . 38-летняя владелица «Порше Кайен» не заметила двоих школьников, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате, дети, оказавшись под колесами машины, получили серьезные травмы и попали в реанимацию.

ДТП суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии