В Белгороде начнут составлять «соловьиную карту»

Студенты Белгородского госуниверситета предлагают горожанам присоединиться ко всероссийской акции «Соловьиные вечера-2014».

Акция пройдет 24 и 25 мая. Ее участники составляют карту мест, где можно услышать соловьиное пение. Проект «Соловьиные вечера» направлен не только на изучение популяции соловьев в нашем городе, но и привлечение внимания горожан к охране окружающей среды, в частности птиц.

Такое составление «соловьиной» карты проходит ежегодно уже больше десяти лет. Впервые его провели в 2000-м году в Москве. В этом году в нем примут участие более 30 российских городов.

Задача волонтеров проекта будет заключаться в том, чтобы отыскать место, где поют соловьи и сосчитать количество поющих птиц. Делать это нужно в вечернее время на закате солнца. Понадобится также записать адрес, где слышали певцов, время, кратко описать место, прикрепить свои контактные данные и отправить координаторам «Соловьиных вечеров».

Связаться с ее координаторами в Белгороде, а также получить более подробную информацию можно через специальную группу во .

БелГУ соловьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии