В Белгородской области начальника и главного бухгалтера отдела полиции обвинили в присвоении 180 тысяч рублей

На днях в силу вступил обвинительный приговор в отношении бывших начальника и главного бухгалтера Яковлевского районного отдела полиции.

По информации пресс-службы Белгородского областного суда, в конце 2011 года главный бухгалтер отдела написала приказ о премировании 18 его сотрудников. По документам, премированные полицейские должны были получить 180 тысяч рублей. Но до конечного адресата деньги не дошли. Их поделили между собой сама главный бухгалтер и начальник полицейского отдела.

В итоге, на начальника и главного бухгалтера завели уголовное дело. Во время обыска в доме у бывшего начальника отдела полицейские нашли патроны. А 20 марта 2014 года над фигурантами дела состоялся суд. Подсудимых обвинили в присвоении вверенного им имущества, а начальник полиции также получил обвинительный приговор за незаконное хранение боеприпасов. Главного бухгалтера приговорили к 2 годам и 6 месяцам, а ее руководителя – к 2 годам и двум месяцам колонии общего режима. Кроме этого, с подсудимых постановили взыскать 80 тысяч рублей.

Но Белгородский областной суд смягчил приговор начальнику отдела, сократив тюремный срок до 2 лет. Как пояснила пресс-служба суда, это решение было продиктовано тем, что подсудимый добровольно оплатил материальный ущерб в размере 80 тысяч рублей.

– В отношении бывшего главного бухгалтера приговор остался прежним. Женщина начнет отбывать тюремный срок после того, как ее детям исполнится 14 лет, – сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

суд полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии