Пароочиститель – это незаменимое устройство для дома. Но прежде чем купить пароочиститель, необходимо точно постигнуть саму суть его работы и принципа очистки паром. Пар выходит из кипятильного бака под воздействием высокого давления и имеет механический характер действия. Затем благодаря его высокой температуре, пар с разной интенсивностью прогревает очищаемую поверхность. Грязь при этом расширяется больше самой поверхности и вследствие этого легко от нее отделяется. После попадания частичек пара на поверхность, происходит их проникновение под грязь. Вследствие последующей конденсации происходит их (частичек) растворение – такая чистка называется глубокой, так как способна избавить поверхность от грязи и стойких жировых пятен даже в самых недоступных для обычной чистки местах. Более сильного эффекта можно добиться при использовании разных щеточек и тканевых насадок.

Благодаря такой работе пароочистителя можно качественно очистить плитку, окна, зеркала, линолеум, сантехнику, технику на кухне, а также гладкую поверхность мебели. Вследствие очистки человек получает гигиеническую поверхность без долгих протираний.

Уборка благодаря пароочистителю происходит максимально удобно, быстро, и при этом еще и экологично. Это и доказывает его настоящую ценность. Что касается соотношения качества к стоимости, то самыми оптимальными считаются цены на пароочистители Karcher. Главным преимуществом работы пароочистителя является отказ от применения каких-либо чистящих средств. Он не оставляет после себя никаких следов, что благоприятно влияет на здоровья человека. Так, пароочиститель станет такой себе палочкой-выручалочкой для тех, у кого есть маленькие дети, и тех, кто страдает аллергией (например, на пыль).

Уже говорилось, что принципом работы пароочистителя является нагревание воды в закрытом баке до начала процесса кипения и ее последующее испарение. Для более точного представления этого процесса можно привести несколько цифр. Из литра воды можно получить около 1 700 литров пара. Благодаря пароочистителю с таким количеством воды и пара можно произвести очистку пола площадью 60 метров квадратных. При уборке такой же площади обычным способом расход потребляемой воды составит от 5 до 10 литров.

Все модели паровых очистителей отвечают наивысшим техническим стандартам безопасности. Разнообразие моделей уже на сегодня востребованных пароочистителей настолько большое, что человек сталкивается с проблемой выбора. Как незнающему покупателю выбрать нужный продукт? В помощь ему предоставлен каталог пароочистителей First. Здесь он сможет узнать не только обо всех возможных местах продажи пароочистителей, но и ознакомится с полным их описанием, увидеть фотографии представленных моделей и узнать информацию о том, где и как можно осуществить покупку товара. Главным преимуществом выступает еще и возможность прочитать отзывы покупателей о том или ином товаре, ознакомится с их мнениями и опытом, сравнить все комментарии и сделать выбор той модели пароочистителя, которая понравилась, прошла испытание другими покупателями и доказала свое качество. Такой выбор будет не только удачным, но и обоснованным.

Высокое качество работы пароочистителей делает их незаменимым атрибутом быта. Они универсальны, так как применяются практически повсюду, и безопасны, так как не требуют использования химии и чистящих средств, а также эффективны, ведь легко удаляют загрязнения даже с недоступных покрытий.