Водитель автобуса, сбивший насмерть двоих белгородок, выплатит их родственникам по миллиону рублей

Белгородский областной суд взыскал два миллиона рублей с приговоренного к трем годам лишения свободы водителя автобуса «ПАЗ», сбившего насмерть двоих женщин в сентябре 2013 года.

Напомним, . Водитель «ПАЗа» съехал с дороги на светофоре и выехал на тротуар, по которому шли две местные жительницы. По словам мужчины, в машине отказали тормоза, и чтобы не врезаться в стоявшие впереди автомобили, он свернул на обочину. Прохожих он заметил в самый последний момент, пояснил он.

Во время следствия стало известно, что мужчина не проверил техническое состояние автобуса перед тем, как выйти на маршрут. Октябрьский районный суд приговорил водителя к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении и к трем годам лишения водительских прав. Мужчина свою вину не признал и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. В свою очередь, областной суд, оставив в силе вид и длительность уголовного наказания, прибавил к нему материальную компенсацию родственникам погибших.

– Водитель должен будет выплатить по одному миллиону рублей каждой потерпевшей стороне, – сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

суд ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии