Почти половине белгородских управляющих компаний поставили «неудовлетворительно» за качество услуг

Белгородская область оказалась на 7-м месте по качеству жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению.

Рейтинг по качеству работы управляющих компаний, ТСЖ и жилищный кооперативов за 2013 год составил Фонд содействия реформированию ЖКХ. В нем приняли участие 37 319 управляющих организаций из 83 регионов.

Создатели рейтинга оценивали участников по балльной системе, где высшая оценка обозначалась ААА, а низшая – D. При его составлении учитывались масштаб действительности организации, ее финансовая устойчивость, эффективность, репутация и прозрачность.

В итоге, наивысшую оценку своей деятельности (ААА и АА) не получила ни одна участвовавшая в рейтинге организация. Свыше 40 процентов участников получили самый низкий балл D. Еще чуть более 16 процентов получили оценку С. Немногим более 10 процентов представленный организаций были оценены по баллу СС. Оценку А получили 77 участников, что составило 0,21 процента компаний. ВВВ присвоили 1011 компаниям (2,71 процента).

Белгородская область оказалась на 7-месте рейтинга, но в Белгороде оценку А не получила ни одна из управляющих организаций региона. В Белгороде 15 из 32 организаций получили самый низкий балл D. Четыре компании получили BBB. Работу еще двух компаний оценили на BB и столько же - ССС. Одна управляющая организация была оценена на В, три - на СС и пять - на С.

В пятерке лучших по качеству предоставляемых жилищно-коммунальных услуг оказались Ненецкий автономный округ, Адыгея, Башкортостан, Калининградская и Липецкая Области. Антирейтинг по качеству ЖКУ возглавила Ингушетия. Немного лучше ситуация обстоит в Самарской, Мурманской, Челябинской областях и в Карачаево-Черкесии.

Более подробно о работе управляющих организаций можно узнать на сайте .

ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии