На выходных трассу АСК «Вираж» покоряли 70 российских автогонщиков

С 9 по 11 мая на треке белгородского автоспортивного комплекса «Вираж» прошли всероссийские соревнования картингистов.

Этот вид соревнований на картах основала в 2000 году компания «Ротакс». С тех пор они приобрели широкую популярность среди любителей гонок на картах. Сегодня соревнования в серии Ротакс Макс проходят более чем в 70 странах мира. В том числе и в России. Минимальный возраст участников гонок – восемь лет. Максимальный ограничивается только состоянием здоровья спортсменов. Всероссийские соревнования по картингу в классе Ротакс проходят в шести городах России – в Курске, Ульяновске, Белгороде, Усть-Лабинске, Ростове-на-Дону и Икше.

На выходных трассу АСК «Вираж» покоряли 70 российских автогонщиков, фото-1

На майских праздниках Белгород принимал второй этап соревнований сезона-2014 в классах Ротакс Макс, Ротакс Макс Юниор, Ротакс Макс Мини и Ротакс Макс Микро. В самом сильном классе гонок Ротакс Макс, DD2, это был третий этап соревнований. К нам съехались более 70 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Екатеринбурга и других российских городов.

На выходных трассу АСК «Вираж» покоряли 70 российских автогонщиков, фото-2

В субботу, 10 мая, на трассе АСК «Вираж» проходила традиционная гонка «Белогорье». В этот день в классе Ротакс Макс первые места заняли Максим Штотланд из Мытищ, москвич Петр Щекочихин и петербуржец Алексей Лужин. В классе DD2 первый приз получил москвич Виталий Потапов. На втором месте оказался Евгений Ермилов из Подмосковья. Третью ступень призеров занял еще один житель столицы Семен Ряснов.

На выходных трассу АСК «Вираж» покоряли 70 российских автогонщиков, фото-3

В воскресенье, 11 мая, асфальт трассы раскалился не только от солнечной погоды, но и от жаркой борьбы, которая развернулась за главный трофей гонки – Кубок Ротакс Макс. На этот раз в классе Ротакс Макс кубки достались Петру Щекочихину, Массиму Штотланду и еще одному москвичу Артему Арестову. В классе DD2 золото, как и в предыдущий день, забрал Виталий Потапов. Серебро досталось Василию Рожкову из Москвы. Третье место, как и накануне, завоевал Семен Ряснов.

Награждали победителей в местном картинг-клубе.

Следующий этап гонок пройдет 15 июня в Ростове-на-Дону.

На выходных трассу АСК «Вираж» покоряли 70 российских автогонщиков, фото-4
автогонки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии