Белгородские волейболисты выиграли Чемпионат мира среди клубов

Ночью в воскресенье, 11 мая, в бразильском городе Белу-Оризонти состоялся финал клубного Чемпионата мира. За титул чемпионов белгородские волейболисты сразились с командой из Катара «Аль-Райян». Наши «львы» обыграли соперников со счетом 3:1 (16:25, 25:21, 25:21, 25:15).

Главный тренер волейбольного клуба «Белогорье» Геннадий Шипулин посвятил победу своей команды на клубном Чемпионате мира всем россиянам.

У нас великолепная команда. Мы как семья. Мы очень хотели выиграть этот трофей, лично я хотел этого. Сегодня мы провели отличную игру, все игроки отдали на площадке все силы, - приводит слова Шипулина официальный сайт Международной федерации волейбола. - Я в восторге, так как у меня была победа в Мировой лиге 12 лет назад, а вот сейчас мы завоевали еще один трофей для России. Для нас Бразилия счастливое место. Победу посвящаем каждому в России.

До сегодняшнего дня советские и российские волейболисты никогда не выигрывали клубный Чемпионат мира. До 2014 года лучшим результатом российских клубов был выход в финал Чемпионата.  

Белогорье волейбол Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии