В Белгородской области агрохолдинг заплатит семье погибшего сотрудника 700 тысяч рублей

На днях Белгородский областной суд постановил ООО «Белгранкорм» выплатить семье погибшего сотрудника 700 тысяч рублей. Несчастный случай произошел в сентябре 2012 года в ремонтной мастерской предприятия. Мужчина погиб во время ремонтных работ автопогрузчика. Водителя погрузчика, ставшего причиной гибели коллеги, признали виновным по уголовной статье «Нарушение правил безопасности при ведении ремонтных работ, повлекшее по неосторожности гибель человека».

- Гражданское дело против работодателей погибшего инициировали его вдова и дети. Они требовали взыскать с ООО «Белгранкорм» 170 тысяч рублей в счет возмещения расходов, на похороны и по 1 миллиону рублей каждому члену семьи в качестве компенсации морального вреда, - сообщает пресс-служба Областного суда.

Суд частично удовлетворил требования родственников. Решением суда в пользу вдовы погибшего с ООО «Белгранкорм» взыскано 400 тысяч рублей, а двух его сыновей - по 150 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве

суд Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии