Направлявшийся на Берлин «Бессмертный полк» остановился у Вечного огня

Более ста человек участвовали в акции «Бессмертный полк», которую провели в поселке Октябрьский Белгородского района. Местные школьники прошлись по посёлку с портретами советских солдат, многие из которых погибли в Великой Отечественной войне. 

Пусть и символически, но дети прошли в одном строю вместе со своими дедами и прадедами, большинства из которых нет в живых. Некоторые школьники несли портреты своих прадедушек, остальным участникам таблички раздали организаторы акции. Ими выступили специалисты отдела молодежной политики администрации Белгородского района, ветеранские организации и военно-патриотические клубы.

Направлявшийся на Берлин «Бессмертный полк» остановился у Вечного огня, фото-1

Шествие возглавлял автомобиль, на котором было написано «На Берлин!». Шествие двигалось от Дома культуры через весь центр поселка Октябрьский. Однако конечной его точкой стал не Берлин, а Вечный огонь на аллее у памятника погибшим. Там участники акции «Бессмертный полк» возложили цветы и венки.

Направлявшийся на Берлин «Бессмертный полк» остановился у Вечного огня, фото-2

Акция памяти «Бессмертный полк» проходит по всей Белгородской области. В четверг, 8 мая, она пройдет в Красном и Старом Осколе.

9 мая в Белгороде к акции «Бессмертный полк» может присоединиться любой желающий. Шествие в областном центре пройдет на Соборной площади. Всех желающих поучаствовать ждут к 11.30 на площадке у белгородского драмтеатра. 

Бессмертный полк Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии