Белгородская транспортная прокуратура завела дело на компанию, обслуживающую пригородные поезда

Белгородская транспортная прокуратура возбудила административное дело против ППК «Черноземье», обслуживающей пригородные поезда в нашем регионе. Поводом к этому пресс-служба ведомства называет оказание некачественных услуг населению.

В свою очередь правительство Белгородской области распространило сообщение, в котором выражается обеспокоенность ситуацией, сложившейся в регионе с пригородным железнодорожным транспортом. В частности, в сообщении упоминается инцидент, произошедший 26 апреля на станции «Белгород Сумской». . Это были те, кто не смог поместиться в единственный вагон электропоезда. Люди требовали прицепить к нему дополнительный вагон.

По информации Белгородской транспортной прокуратуры, к подобной ситуации привело неисполнение ППК «Черноземье» своих обязательств по договору, заключенному между компанией и правительством региона 26 января 2012 года.

– В договоре прописано, что ППК «Черноземье» обязуется своевременно регулировать количество вагонов в поездах в зависимости колебаний пассажиропотока. Несмотря на то, что проблема на маршруте «Белгород – Готня» возникла еще в марте, компания до настоящего времени не изменила количество вагонов в данной электричке, – сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме этого, по данным правительства Белгородской области, Пригородная пассажирская компания «Черноземье» до сих пор не предоставила ему экономическое обоснование формирования тарифов на пассажирские перевозки. В из-за этого расходы на организацию пригородных перевозок не были включены в областной бюджет.

прокуратура транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии