В Белгородской области бывшего полицейского обвиняют в фальсификации уголовного дела

Белгородская транспортная прокуратура завершила расследование уголовного дела против бывшего начальника линейного пункта полиции на железнодорожной станции «Готня». Полицейского обвиняют в фальсификации уголовного дела, а также в незаконном приобретении, передаче и хранении боеприпасов.

По информации пресс-службы Белгородской транспортной прокуратуры, чтобы повысить показатели по количеству раскрытых преступлений, полицейский решил сфабриковать уголовное дело, связанное с оборотом оружия. Он надавил на своего ранее судимого знакомого и договорился, что тот возьмет на себя роль преступника в задуманном им плане. В январе 2013 года полицейский купил 20 патронов и передал их своему знакомому. После этого отвез его с патронами на платформу станции «Готня», где должно было пройти условное задержание с поличным.

Через какое-то время к мужчине подошли патрульные, отвели его в линейный пункт. Там начальник пункта изъял у задержанного патроны и составил соответствующий протокол. На основании этого протокола завели уголовное дело о незаконном приобретении, ношении и хранении боеприпасов, которое позже было прекращено за отсутствием состава преступления.

– Материалы уголовного дела против бывшего начальника линейного отдела полиции направлены в Ракитянский районный суд, – сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры.

оружие полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии