В Белгородской области бывшего полицейского отправили за решетку за махинации с недвижимостью

Бывшего заместителя начальника полиции Яковлевского района отправили за решетку по обвинению в мошенничестве с недвижимостью.

По информации следственного комитета, бывший полицейский, приехавший в Белгородскую область из Казахстана в 1997 году, до 2004 года с семьей из четверых человек жил в общежитии. В 2004 году ему дали земельный участок в Белгороде, на котором он построил дом площадью около 200 квадратных метров. В 2011 году семья переселилась в новое жилье, сохранив при этом прописку в общежитии.

Следствие также выяснило, что в 2006 году полицейский, как вынужденный переселенец, стал участником программы «Жилище» и получил право на получение государственной субсидии на приобретение жилья. А в 2007 году мужчина получил в наследство дом площадью в 150 квадратных метров. Для того, чтобы не потерять право на субсидию, он переоформил его на своего родственника.

До 2012 года фактический владелец двух домов официально продолжал находиться в статусе нуждающегося в жилье. В связи с этим в 2012 году он получил сертификат на 2 миллиона рублей для покупки жилья, но получить эти деньги не смог. В отношении него начали проверку сотрудники Следственного комитета и УФСБ России по Белгородской области.

– За покушение на мошенничество в особо крупном размере суд приговорил бывшего заместителя начальника полиции Яковлевского района к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, – сообщает пресс-служба СУ СК России по Белгородской области.

мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии