• Главная
  • С начала весны в Белгородской области клещи покусали уже 165 человек
11:21, 30 апреля 2014 г.

С начала весны в Белгородской области клещи покусали уже 165 человек

По информации Управления Роспотребнадзора по Белгородской области, с начала весеннего сезона с жалобами на укусы клещей в больницы региона уже обратились 165 человек. 57 из них – дети. Как сообщает пресс-служба Управления, это в 1,4 раза больше, чем за тот же период в 2013 году.

Тем, кто собирается провести майские праздники на природе и не стать при этом жертвами клещей, медики советуют надевать плотно облегающую одежду, а также пользоваться головными уборами. Индивидуальную защиту от клещей можно значительно усилить, если воспользоваться специальными аэрозольными средствами, убивающими или отпугивающими их.

Для того, чтобы не обезопасить себя от заражения клещевым боррелиозом (болезнью Лайма), медики рекомендуют периодически осматривать друг друга при групповом выезде в лес. Если клещ все же присосался к коже, его нужно как можно быстрее удалить. Чем меньше времени от проведет, впившись в ваше тело, тем меньше у вас шансов оказаться зараженным опасной инфекцией.

После укуса в течение месяца нужно пристально следить за температурой своего тела и самочувствием. В случае его ухудшения или появлении красного пятна на месте укуса, нужно срочно обратиться в больницу.

НАША СПРАВКА:

Клещевой боррелиоз – самая распространенная болезнь в Северном полушарии, передаваемая клещами. На ранней стадии она проявляется в виде усталости, жара, головных болей и характерной сыпи. В запущенных случаях она может привести к хроническому поражению суставов, сердца, глаз или нервной системы, что может стать причиной инвалидности. Самый эффективный способ борьбы с этой болезнью – профилактика и выявление на ранних стадиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#клещи #медицина

Комментарии

Объявления
live comments feed...