В Белгородской области отреставрировали памятник советским воинам

В Корочанском районе открыли после реставрации памятник воинской славы.

Памятник расположен в поселке Искра недалеко от села Поповка. Его поставили здесь в 50-е годы прошлого века по инициативе рабочих местного совхоза. Автор скульптурной композиции – белгородский скульптор Дмитрий Горин.

На днях ее торжественно открыли после реставрации. На посвященном этому митинге глава администрации Корочанского района Александр Сергиенко поблагодарил главу фонда «Поколение» Андрея Скотча за финансовую помощь в восстановлении памятника.

– Здесь в братской могиле покоятся 18 советских воинов, сражавшихся в 1943 году за освобождение нашего района от немецко-фашистских захватчиков. Также здесь увековечены имена 55 наших земляков, жителей посёлка Искра, павших в годы Великой Отечественной войны, и умерших уже в мирное время, а также имена участников строительства железной дороги Старый Оскол-Ржава, – рассказал Александр Сергиенко.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области, с территории Поповского сельского поселения на фронт в 1941 году ушли более 500 человек. Назад вернулась только половина.

памятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии