Адвокат Александра Вдовина, захватившего офис банка «Западный» в Белгороде, обжаловал постановление об аресте своего подзащитного

В пятницу, 25 апреля, стало известно, что адвокат Александра Вдовина, захватившего офис банка «Западный» в Белгороде, обжаловал постановление суда о его аресте. Напомним, Александр Вдовин подозревается в совершении преступления по статье уголовного кодекса «Захват заложников». В среду, 24 апреля, Октябрьский суд Белгорода арестовал Вдовина на два месяца, в течение которых будет длиться следствие.

В апелляционной жалобе адвоката Вдовина, в частности, говорится, что суд не привёл реальных доказательств намерений Вдовина скрыться или воспрепятствовать расследованию, а также не учел показаний свидетелей, которые рассказали, что во время захвата банка Вдовин вел себя вежливо, не проявлял агрессии и всячески подчеркивал, что не собирается причинять людям вред. Адвокат Вдовина также ссылается на примечание к 206 статье Уголовного кодекса, которую инкриминируют его подзащитному, в котором говорится, что лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложника, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Также на суде адвокат и подзащитные ходатайствовали об освобождении Вдовина под залог в 600 тысяч рублей, которые по словам подозреваемого, собрали его друзья.

Эксперт: При отзыве лицензии у банка «Западный» до держателей векселей очередь на возврат денег может не дойти

Насколько велика вероятность того, что Александр Вдовин получит свои деньги, мы спросили у финансиста Алексея Красникова, экс-управляющего по корпоративному бизнесу «Пробизнесбанка», сейчас - советника генерального директора по работе с регионами, директора белгородского филиала страховой компании «Югория»

- Прежде чем делать выводы о платежеспособности закрытого Центробанком финансового учреждения, конечно нужно ознакомиться с отчетностью. В случае с банком «Западный», у которого отозвали лицензию за недостоверную отчетность, можно судить о том, что векселедержатели, и в частности Александр Вдовин, вряд ли смогут получить свои деньги. По правилам, в первую очередь лишенный лицензии банк возвращает деньги вкладчикам-физическим лицам, затем юридическим - предприятиям и организациям и только потом, в третью очередь, векселедержателям. К тому же здесь речь идет о достаточно большой сумме, которую вряд ли захотят и смогут обеспечить банки, выбранные агентами для возврата средств вкладчикам «Западного».

Читайте также:

Депутаты Облдумы после событий в банке «Западный» собираются предложить поправки в федеральный закон о банковской деятельности>>>

Евгений Савченко высказался о ситуации с захватом офиса банка «Западный» в Белгороде>>>

Мужчину, захватившего отделение банка «Западный» в Белгороде, могут освободить от наказания>>>

Виктор Пестерев: Захватчик банка «Западный» в Белгороде добровольно сдался полиции [видео] >>>

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов