В Белгороде недовольные пассажиры перекрыли железнодорожные пути

В субботу, 26 апреля, в 8.49 около сотни белгородцев перекрыли железнодорожный путь перед отправлением пригородного поезда «Белгород-Готня». По информации пресс-службы ЮВЖД, поезд состоял из одного вагона, рассчитанного на 64 места, которого не хватило на всех пассажиров.

Разгневанные белгородцы перекрыли путь, на котором стояла злосчастная одновагонная электричка. В 10.23 компания-перевозчик  «ППК «Черноземье» прицепила к электричке дополнительный вагон.

Пресс-служба ЮВЖД распространила информацию, согласно которой нештатная ситуация возникла потому что администрация Белгородской области не принимает мер по выделению денег на организацию пригородных железнодорожных перевозок.

Правительство Белгородской области на данный момент не подписало дополнительное соглашение к договору транспортного обслуживания. Из-за этого ООО «ППК Черноземье» сокращает и в будущем планирует полностью прекратить перевозки в пригородном железнодорожном сообщении в Белгородской области.

Задолженность региона по компенсации выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов перед ОАО «ППК «Черноземье» за  2011-2013 годы составляет 552,5 миллионов рублей, а на 2014 год в бюджете области предусмотрено  12 миллионов (4,9%) при требуемых 244,1 миллионах рублей. 

Читайте также: 

РЖД Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии