• Главная
  • Глава администрации Белгорода Сергей Боженов рассказал, какие перемены ждут горожан в ближайшие годы
15:06, 25 апреля 2014 г.

Глава администрации Белгорода Сергей Боженов рассказал, какие перемены ждут горожан в ближайшие годы

В четверг, 24 апреля, на очередной сессии городского совета глава администрации Белгорода Сергей Боженов выступил с отчетом о реализации стратегии развитии города в 2013 году. В целом мэр отметил множество позитивных достижений руководства и жителей города.

- В этот ответственный год все горожане работали более собрано и целеустремлённо, что подтверждают достигнутые результаты, - заявил Сергей Боженов.

Доклад главы администрации не предполагал озвучивания планов на ближайшие годы, но тем не менее, Сергей Боженов рассказал о нескольких ключевых моментах в планах городских властей.

Благоустройство: Непрерывная система зеленых зон

«Мы приступили к разработке и реализации . Это создаст в Белгороде непрерывную систему зелёных зон, объектов рекреации, общественных пространств. За успех проекта ответственны управление архитектуры и градостроительства, руководители Восточного и Западного округов. Совместно с хозяйствующими субъектами, молодёжью, общественными организациями они должны воплотить эту инициативу в жизнь».

Спорт: Особое внимание уделить футболу

«Мы можем добиться повышения уровня здоровья населения, только если комплексно подойдём к решению задачи. В городе необходимо создавать условия для формирования моды на здоровый образ жизни, в том числе – и через систему массовой физической культуры и спорта. Особое внимание сегодня надо уделить

Глава администрации Белгорода Сергей Боженов рассказал, какие перемены ждут горожан в ближайшие годы, фото-1

Пассажирские перевозки: 200 новых остановок и безналичная оплата проезда

«К 2017 году в рамках реализации проекта «Белгородская остановка» в едином стилевом решении будут обустроены 200 остановочных комплексов. В зависимости от места их расположения они будут дополнены

Однако проблемы решаются слишком медленно. Так, на маршрутной сети города по-прежнему есть не отвечающий современным требованиям подвижной состав. Как вам известно, мной подписано Распоряжение «Об организации пассажирских перевозок». Конкурс на осуществление пассажирских перевозок в этом году будет проведён на принципиально новых условиях, главные из которых – обеспечение безопасности, удобства пассажиров, соблюдения экологических стандартов.

Глава администрации Белгорода Сергей Боженов рассказал, какие перемены ждут горожан в ближайшие годы, фото-2

Кроме того, в этом году необходимо решить вопрос, связанный с чётким соблюдением расписания движения пассажирского транспорта и внедрением безналичной системы оплаты проезда. Без этой меры должного качества обслуживания пассажиров добиться нельзя».

Капитальный ремонт многоэтажек: Муниципальная управляющая компания

«Должна продолжиться работа по воспитанию из наших жителей полноправных хозяев своих домов и дворовых территорий, а не просто жильцов и потребителей. Как говорится, самая незаменимая вещь в хозяйстве – это справный хозяин.

Департаменту городского хозяйства необходимо обеспечить плановую работу по созданию и поддержке на территории Белгорода ТСЖ и сервисных компаний, а также по разработке механизма их взаимодействия. 

Глава администрации Белгорода Сергей Боженов рассказал, какие перемены ждут горожан в ближайшие годы, фото-3

Кроме того, интересен опыт Губкинского городского округа по организации единой муниципальной управляющей компании. Необходимо использовать положительные результаты коллег, безусловно, с учётом своих успешных наработок и адаптации под особенности управления белгородским жилищным фондом»

Транспорт: Платная парковка решит проблему пробок

«Город, удобный для жизни, предполагает удобство, прежде всего, для людей, а не для машин. Напомню, что в этой концепции пешеход главнее автомобиля, общественный транспорт главнее личного, а движущийся – главнее припаркованного. Поэтому задача городских властей заключается в том, чтобы расставить эти приоритеты, для начала хотя бы в центральной части города. 

Глава администрации Белгорода Сергей Боженов рассказал, какие перемены ждут горожан в ближайшие годы, фото-4

В течение прошлого года подготовлен к реализации проект «Платная парковка», цель которого – . Мы надеемся, что результаты не заставят себя долго ждать. В Москве после введения платной парковки в центре города снижение трафика составило 20 %, а средняя скорость движения по Садовому кольцу увеличилась на 9 %». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Боженов #Белгород

Комментарии

Объявления
live comments feed...