Авиакомпания «Грозный авиа» хочет организовать рейсы из Белгорода в Симферополь

Авиакомпания «Грозный авиа» намерена организовать перевозки пассажиров из Белгорода в Симферополь. Об этом в среду, 23 апреля, заявил гендиректор авиакомпании Хасан Салгириев.

Как сообщает издание, аэропорт Симферополя и компания «Грозный авиа» подписали договор о базировании авиаперевозчика в аэропорту Крыма, откуда она с 14 апреля уже стала выполнять свои первые регулярные рейсы. В ближайшее время «Грозный авиа» планирует открыть рейсы из Симферополя в Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград, Киров и Грозный. Как рассказал коммерческий директор авиакомпании Сергей Петров, к перевозчику обратились руководители Белгородской, Курской и Воронежской областей с предложениями организовать прямое воздушное сообщение из Симферополя в центры этих регионов.

В то же время перевозчик ожидает решение Минтранса по спискам тех авиакомпаний, в отношении которых будут распространяться субсидии. Только после этого «Грозный авиа» сможет установить тариф на перелет и начать продажу билетов в крымском направлении. Напомним, что российские авиакомпании, летающие в Крым, ждут от государства различные референции, чтобы сделать билеты для пассажиров максимально дешевыми. Так, с 1 июня освободят от НДС, выделят субсидии. Нормативно-правовые акты по этому вопросу должны принять до 20 мая.

Отметим, что авиакомпания «Грозный авиа» не единственный перевозчик, заявивший о намерении осуществлять перелеты из Белгорода в Крым. По данным региональных СМИ, ранее компания «Руслайн» выразила готовность доставлять белгородцев на черноморское побережье недавно образованного субъекта России. Заявка авиакомпании уже рассматривается Росавиацией.

 

Грозныйавиа туризм Симферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии