• Главная
  • Авиакомпания «Грозный авиа» хочет организовать рейсы из Белгорода в Симферополь
13:44, 24 апреля 2014 г.

Авиакомпания «Грозный авиа» хочет организовать рейсы из Белгорода в Симферополь

Авиакомпания «Грозный авиа» намерена организовать перевозки пассажиров из Белгорода в Симферополь. Об этом в среду, 23 апреля, заявил гендиректор авиакомпании Хасан Салгириев.

Как сообщает издание, аэропорт Симферополя и компания «Грозный авиа» подписали договор о базировании авиаперевозчика в аэропорту Крыма, откуда она с 14 апреля уже стала выполнять свои первые регулярные рейсы. В ближайшее время «Грозный авиа» планирует открыть рейсы из Симферополя в Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград, Киров и Грозный. Как рассказал коммерческий директор авиакомпании Сергей Петров, к перевозчику обратились руководители Белгородской, Курской и Воронежской областей с предложениями организовать прямое воздушное сообщение из Симферополя в центры этих регионов.

В то же время перевозчик ожидает решение Минтранса по спискам тех авиакомпаний, в отношении которых будут распространяться субсидии. Только после этого «Грозный авиа» сможет установить тариф на перелет и начать продажу билетов в крымском направлении. Напомним, что российские авиакомпании, летающие в Крым, ждут от государства различные референции, чтобы сделать билеты для пассажиров максимально дешевыми. Так, с 1 июня освободят от НДС, выделят субсидии. Нормативно-правовые акты по этому вопросу должны принять до 20 мая.

Отметим, что авиакомпания «Грозный авиа» не единственный перевозчик, заявивший о намерении осуществлять перелеты из Белгорода в Крым. По данным региональных СМИ, ранее компания «Руслайн» выразила готовность доставлять белгородцев на черноморское побережье недавно образованного субъекта России. Заявка авиакомпании уже рассматривается Росавиацией.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Грозныйавиа #туризм #Симферополь

Комментарии

Объявления
live comments feed...