Депутаты Облдумы после событий в банке «Западный» собираются предложить поправки в федеральный закон о банковской деятельности

На днях, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, , провел совещание с участием правоохранительных органов и банковского сообщества, посвященное недавним событиям с захватом офиса банка «Западный» в Белгороде.

В совещании участвовали: главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский, председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев и начальник УФСБ России по Белгородской области Олег Южаков.

Губернатор по итогам совещания поручил проработать систему информирования жителей области о процессах, происходящих в отечественой финансовой сфере. Это необходимо снижения возможности того, что жители региона доверят свои сбережения ненадежным банкам. Организовать процесс поручили Белгородскому региональному отделению общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России»

- Областная Дума планирует выйти с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон от 2 декабря 1990 года № 395-1 «О банках и банковской деятельности» в части усиления надзора за деятельностью кредитно-финансовых учреждений, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Читайте также: 

Савченко Пестерев банк "Западный"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии