Мужчину, захватившего отделение банка «Западный» в Белгороде, могут освободить от наказания

Во вторник, 22 апреля, пресс-служба УМВД по Белгородской области сообщает, что задержанный вчера за нападение на офис банка «Западный» 46-летний Александр Вдовин находится в изоляторе временного содержания. Его поместили туда в рамках 91-й статьи уголовно-процессуального кодекса РФ, которая предполагает задержание человека, подозреваемого в совершении преступления, наказанием за которое может быть лишение свободы.

Напомним, . Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок от 6 до 15 лет. Отмечается, что задержанный может быть освобожден от наказания, если обстоятельства подпадают под примечание статьи 206 УК РФ о добровольном освобождении заложников по требованию властей. Примечание гласит: лицо добровольно или по требованию властей освободившее заложника, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Определить, содержится ли в действиях Вдовина состав преступления, предстоит следователям.

- Сейчас проводятся допросы свидетелей, очные ставки, анализируется видеозаписи камер наблюдения банка. По делу допрошено более 10 человек. Все изъятые на месте происшествия предметы направлены в экспертное подразделение для проведения экспертиз, - сообщает пресс-служба областного УМВД.   

Читайте также: 

 

 

Вдовин Банк Западный Пестерев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии