На Пасху жители Белгородской области смогут попасть на территорию Украины только пешком

Пограничное управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям сообщает об изменении режима работы мест пересечения границы для граждан приграничных областей. С 19 по 21 апреля, с 26 по 28 апреля и с 8 мая по 10 мая жители Белгородской области смогу попасть на территорию приграничных украинских областей только пешком.

Исключение составит место пересечения границы в районе Безыменное – Тимофеевка в Грайворонском районе. Там границу можно будет пересечь круглосуточно не только пешком, но и на рейсовом автобусе. Круглые сутки продолжат работать также места пересечения Журавлевка – Журавлевка и Журавлевка – Стрелечья. Все остальные места пересечения будут работать с 9.00 до 20.00.

В четверг, 17 апреля, пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила об «усилении пограничного контроля» для отдельных групп российских граждан.

По информации, размещенной на сайте украинской погранслужбы, особый контроль будет установлен за мужчинами крепкого телосложения, пересекающими границу в одиночку или небольшими группами.

Российская авиакомпания «Аэрофлот», со своей стороны, проинформировала, что украинская сторона вводит запрет на въезд в страну всем россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Исключения для въезжающих сделают только в случае тяжелой болезни или смерти их родственников, проживающих на Украине, и наличии подтверждающих этот факт документов. Не будут препятствовать также российским мужчинам, пересекающим российско-украинскую границу с семьями с детьми.

По информации пресс-службы «Аэрофлота», ограничат въезд на Украину также для украинских граждан, зарегистрированных в Крыму или в Севастополе. Пропускать их будут только по решению начальника погранотряда, администрации госпогранслужбы Украины или при наличии документов о больных родственниках, авиабилетов или туристических ваучеров. Это же ограничение коснется также зарегистрированных в Крыму гражданок Украины в возрасте от 20 до 35 лет. Их будут пропускать только после тщательной проверки.

Украина граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии