Евгений Савченко предложил ограничить пенсии областных чиновников

На днях губернатор Белгородской области Евгений Савченко внес на рассмотрение Облдумы законопроект об ограничении пенсий областных чиновников.

Согласно предлагаемому главой региона проекту закона, максимальный размер пенсий, как для высших должностных лиц области, губернатора, его заместителей, начальников департаментов, депутатов, так и для рядовых чиновников Белгородской области, не должен превышать размер средней зарплаты в Белгородской области более чем в два раза.

Самая большая пенсия будет у губернатора - две средние региональные заработные платы. Пенсия заместителя губернатора области или председателя Областной думы должна будет составлять 1,8 от средней зарплаты. Для депутатов Областной думы решено начислять пенсию, равную величине средней заработной платы. Пенсии рядовых госслужащих департаментов и управлений Белгородской области будут составлять от 1,15 до 0,5 среднемесячной региональной зарплаты.

С учетом того, что средняя заработная плата в Белгородской области, по итогам февраля 2014 года, равнялась 21,5 тысячи рублей, максимальный размер пенсии чиновников, если бы он рассчитывался сегодня, составил примерно 43 тысячи рублей.

- Для того, чтобы госслужащие смогли адаптироваться к новым условиям, на вступление их в силу отводится три месяца с момента подписания данного законопроекта, - сообщается в пояснительной записке.

Сам законопроект, если он будет одобрен, вступит в силу 1 августа 2014 года. Рассматривать его Облдума будет на следующем заседании 23 апреля.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 61,941
€ 73,177
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru