В Белгороде презентовали канализационный люк с символикой города

В среду, 16 апреля, руководитель дизайн-студии «М207» Геннадий Арчибасов презентовал публике и журналистам декоративный канализационный люк с символикой Белгорода. Дизайн разработали в «М207», а сделали люк в Новосибирске по одному из многочисленных ГОСТов для подобных изделий. После «прогулки на свежий воздух» канализационный люк вернулся обратно в офис дизайнеров. По мнению участников мероприятия, если оставить его на улице, то долго он там не пролежит.

- Мы хотели показать, какими необычными могут быть канализационные люки в Белгороде, - рассказал Go31.ru Геннадий Арчибасов. - Предлагали свой вариант местным властям, но особого энтузиазма это не вызвало.

 2

Напомним, в 2013 году именно студия дизайна «М207» стала победителем конкурса концепций брендирования Белгорода, объявленном городской администрацией. К сожалению, на улицах областного центра до сих пор существование коцепции не заметно, видимо, внедрять ее на практике власти не спешат.

Не так давно в интервью журналу Геннадий Арчибасов рассказал, что несмотря на победу в конкурсе и одобрение заказчика, продвигать бренд города «М207» вынуждены самостоятельно. Например, частным клиентам фирмы предлагают использовать в полиграфической продукции элементы фирменного стиля Белгорода и они часто соглашаются.

- Парадокс, но визуальный бренд Белгорода популяризируют не чиновники, его заказавшие, а различные корпорации и частный бизнес, - отмечает автор

В той же статье говорится, что подобные декоративные люки могли бы украсить знаковые места Белгорода. О массовой замене речи не идет, так как это дорого. Но есть компании, которые берутся изготовливать маленькие партии канализационных люков - от 5 до 10 штук.

Как энтузиасты украшают Белгород

М207
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии