• Главная
  • Сенатор от Белгородской области вошел в пятерку самых богатых членов Совета Федерации
15:52, 16 апреля 2014 г.

Сенатор от Белгородской области вошел в пятерку самых богатых членов Совета Федерации

Сенатор от Белгородской области, основатель и член совета директоров компании «Русагро» Вадим Мошкович, стал пятым по величине личного дохода за 2013 год среди членов российского Совета Федерации.

По информации, выложенной на сайте Совета Федерации, доход Вадима Мошковича в прошлом году составил 224 миллиона 912 тысяч 564 рубля. Его супруга за этот же период заработала 59 миллионов 354 тысячи 802 рубля. Суммарный доход четы Мошковичей стал четвертым по величине среди семей российских сенаторов.

Во владении супруги совладельца компании «Русагро» находятся также 12 земельных участков, расположенных в России, общей площадью почти 16 тысяч квадратных метров, два жилых дома, квартира, два гаража и автомобиль БМВ-750. У самого Вадима Мошковича из объектов собственности только автомобиль Астон Мартин и квартира площадью 478 квадратных метров, в которой кроме него зарегистрированы три несовершеннолетних ребенка.

Второй член Совета Федерации от Белгородской области Николай Рыжков в список самых богатых сенаторов не попал. За прошлый год он заработал всего 3 миллиона 470 тысяч 549 рублей. Доход его супруги составил 96 тысяч 108 рублей. Из объектов недвижимости у семьи Рыжковых только дачный домик в России площадью чуть более 467 квадратных метров.

Самым богатым российским сенатором в 2013 году стал представитель Чукотки Ефим Малкин. Совместно с супругой он задекларировал 982 миллионов 236 тысячи 509 рублей. Самым малообеспеченным российским сенатором признан представитель вновь приобретенного российского региона, Крыма, Сергей Цеков. Суммарный доход его семьи в прошлом году составил чуть более 1,5 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сенаторы

Комментарии

Объявления
live comments feed...