В Белгороде могут запретить кормить голубей под угрозой штрафа

На днях администрация города Белгорода разместила сообщение о том, что коммунальщики обеспокоены тем, как голуби загрязняют городскую среду. Со ссылкой на местных орнитологов приводится численность популяции голубей в областном центре - около двух тысяч птиц. Также приводятся данные о том, что голуби являются разносчиками вирусов и бактериальных инфекций, загрязняют скамейки, памятники, автомобили и тому подобное. Считается, что люди, подкармливая голубей, способствуют загрязнению.

В сообщение городской администрации прямо не говорится о том, что с определенного момента горожан начнут штрафовать за кормление голубей. Но отмечается, что кормление голубей ухудшает санитарное состояние города.

Авторы сообщения напоминают, что по закону Белгородской области штраф за нарушение правил  благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка составляет до 1000 рублей для физических лиц. При повторном нарушении он увеличивается до 5000 рублей.  

Запрет на кормление голубей городские власти, кроме всего прочего, объясняют европейским опытом. В пример приводится Венеция, где полиция в исторических местах города, где обитают и голуби, штрафует туристов, разбрасывающих еду. 

благоустройство штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии