• Главная
  • Белгородский областной суд отклонил жалобу женщины, отсидевшей в СИЗО за преступление другого человека
18:26, 15 апреля 2014 г.

Белгородский областной суд отклонил жалобу женщины, отсидевшей в СИЗО за преступление другого человека

На днях Белгородский областной суд отклонил апелляционную жалобу Маргариты Лиманской, более 40 дней находившейся в следственном изоляторе за преступление, совершенное другим человеком.

В 2012 году Белинский районный суд Пензенской области за кражу приговорил к условному сроку женщину, предъявившую при задержании документы на имя Маргариты Лиманской. Через полгода после приговора осужденную объявили в розыск, так как она не являлась на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. А в августе 2013 года в поселке Майский Белгородского района полицейские задержали настоящую Маргариту Лиманскую.

Женщина провела в изоляторе 44 дня, после чего ее выпустили, так как выяснилось, что отпечатки пальцев задержанной не совпадают с отпечатками пальцев осужденной за кражу женщины.

Выйдя из изолятора, Лиманская подала в суд, потребовав выплатить ей компенсацию в размере 4,4 миллиона рублей – по 100 тысяч рублей за каждый день, проведенный в заключении. Размер требуемой компенсации она объяснила тем, что все это время была отлучена от троих своих детей, младшему из которых, на момент ее задержания, было три месяца. Районный суд Белгорода посчитал размер требуемой компенсации слишком большим и сократил его до 200 тысяч рублей.

Апелляционная комиссия поддержала решение Белгородского районного суда, оставив размер компенсации морального вреда Маргарите Лиманской без изменений, – сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд

Комментарии

Объявления
live comments feed...