• Главная
  • Белгородского предпринимателя осудили за мошенничество
11:18, 15 апреля 2014 г.

Белгородского предпринимателя осудили за мошенничество

В понедельник, 14 апреля, суд вынес приговор 29-летнему жителю Белгорода. По версии следствия, с 2009 по 2011 годы молодой человек с «коллегой» создавали фирмы-однодневки. Но товар и движение денег существовали только на бумаге. Затем они отправляли в налоговую документы для возмещения якобы выплаченного в ходе сделок НДС на общую сумму около 4,5 миллионов рублей. В 2011-2012 годах предприниматель и его товарищ вновь представили в налоговую службу фиктивные документы, чтобы возместить НДС на сумму более 500 тысяч рублей, однако преступление пресекли сотрудники полиции.

Добавим, что ранее «коллега» осужденного был приговорен к реальному сроку, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве.

- Суд признал белгородца виновным по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере»,  - сообщает СУ Следственного комитета РФ по Белгородской области.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#налоги #мошенничество

Комментарии

Объявления
live comments feed...