• Главная
  • В Белгороде прошел первый день Кубка Евразии по авиамодельному спорту
23:06, 12 апреля 2014 г.

В Белгороде прошел первый день Кубка Евразии по авиамодельному спорту

В субботу, 12 апреля, на поле АСК «Вираж» прошел первый день Кубка Евразии по авиамодельному спорту в классе F2D. Поучаствовать в нем приехали сильнейшие спортсмены из России, Украины, Беларуси, Молдовы и Литвы. Организатор соревнований – Белгородская федерация авиамодельного спорта.

Несмотря на прохладную и ветреную погоду, состязания, как и было запланировано, стартовали в 10 часов утра. 29 участников, разбившись по парам, управляли своими моделями из специально очерченного на земле круга. От спортсменов к моделями тянулись длинные тонкие веревки, называемые кордами. Задачей участников было отрубить кордой специальную бумажную ленту, прикрепленную к фюзеляжу модели соперника, не дав, при этом, отрубить ленту у себя. Каждый бой длился четыре минуты, после чего подводились итоги. Побеждал тот, кто смог отрубить максимальный кусок ленты соперника.

В Белгороде прошел первый день Кубка Евразии по авиамодельному спорту, фото-1

В этот день прошло три тура отборочных боев. По их результатам определись сильнейшие спортсмены, которые примут участие в заключительном этапе соревнований.

В Белгороде прошел первый день Кубка Евразии по авиамодельному спорту, фото-2

Финальные бои начнутся в воскресенье, 13 апреля, в 10.00. По их результатам станет известен победитель Кубка. Понаблюдать за схватками авиамоделистов смогут все желающие.

В Белгороде прошел первый день Кубка Евразии по авиамодельному спорту, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авиамодельный спорт

Комментарии

Объявления
live comments feed...