В Белгороде «Тотальный диктант» писали 102 человека

В субботу, 12 апреля, Белгород во второй раз присоединился к всероссийской акции "Тотальный диктант". Он проводится каждую весну, начиная с 2006 года. Организаторы "Тотального диктанта", описывая акцию, несколько шутливо называют ее флеш-мобом: незнакомые друг другу люди собираются в одном месте, делают что-то странное и расходятся. Такое определение вполне соответствует идее акции, которая одновременно призвана напомнить участникам о совершенно серьезных вещах:  уважении к русскому языку и культуре грамотного письма, и при этом поломать представление о грамотно пишущих людях, как о занудах. Помогает выполнять эти задачи, в том числе и то, что каждый год участникам диктуют тексты выдающихся писателей. В первые годы проведения диктанта читали Толстого, Гоголя и Киплинга. В последние же несколько лет, специально для "Тотального диктанта",  тексты писали Захар Прилепин, Дина Рубина и Дмитрий Быков. В этот раз ряды современных писателей, приготовивших текст для диктанта, пополнил автор книги "Географ глобус пропил" Алексей Иванов.

В Белгороде «Тотальный диктант» писали 102 человека (фото) - фото 1

Организаторы белгородского диктанта с радостью отмечают, что участников стало больше. В 2013 году на диктант пришли 72 человека, а в этом году уже 102. В нашем городе желающих проверить свою грамотность ждали на двух площадках - в НИУ БелГУ и Институте культуры. 

В Белгороде «Тотальный диктант» писали 102 человека (фото) - фото 2

Итоги тотального диктанта станут известны после 15 апреля. К этому времени организаторы проверят все работы и внесут их в специальную базу на сайте проекта -totaldict.ru. Свои результаты можно будет узнать, введя в специальную форму данные, указанные на бланке диктанта: имя, фамилию или псевдоним, и кодовое слово. 

В Белгороде «Тотальный диктант» писали 102 человека (фото) - фото 3

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов