Белгородским болельщикам официально представили новую футбольную команду

В пятницу, 11 апреля, на стадионе, который с недавних пор сменил название с «Салюта» на «Энергомаш», официальные лица нового футбольного клуба при участии начальника управления физкультуры и спорта Олега Сердюкова, представили немногочисленным болельщикам и журналистам команду. Рассказывали о новом клубе и отвечали на неизбежные вопросы о судьбе игроков ушедшего в историю «Салюта»: генеральный директор клуба Александр Кокорев, президент благотворительного фонда «Айсберг» Владимир Тебекин и тренер команды Андрей Репринцев.

В новой команде 23 игрока, все они - уроженцы Белгородской области и воспитанники местных футбольных школ. В команде два вратаря, семь защитников, девять полузащитников и трое нападающих. В «Энергомаше» также будет играть экс-футболист «Салюта» Иван Жирный.

В тренерский штаб, помимо главного наставника Андрея Репринцева, вошли также выходцы из «Салюта» Игорь Ермаков и Руслан Желтоноженко.

Белгородским болельщикам официально представили новую футбольную команду, фото-1

Руководство клуба обещает, что в ближайшие недели заработает сайт «Энергомаша», а на информационных стендах стадиона будут размещать анонсы и результаты игр. Ближайший домашний матч состоится 19 апреля. Белгородцы сыграют с командой из Брянска. Билеты на футбол будут стоить 40 рублей для взрослых, 10 рублей для детей. Сотрудники завода «Энергомаш», которому теперь в некотором роде «принадлежит» футбольный клуб, на игры смогут ходить бесплатно.

Белгородским болельщикам официально представили новую футбольную команду, фото-2

АНО «ФК Салют», который является юридическим лицом несуществующего футбольного клуба, в ближайшее время пройдет процедуру банкротства. По словам Олега Сердюкова, департамент экономического развития выделил чуть больше пяти миллионов рублей на выплату долгов по зарплате для технического персонала «Салюта». Задолженности по зарплате бывших игроков пока не погашены.

Подробнее о встрече администрации нового футбольного клуба и болельщиков читайте в ближайшее время на нашем сайте.

футбол Энергомаш Кокорев Тебекин Сердюков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии