Автовладелец отсудил у белгородского сервисного центра 900 тысяч рублей

Белгородский суд взыскал с сервисного центра 900 тысяч рублей за нарушение срока ремонта автомобиля.

По информации пресс-службы Белгородского областного суда, клиент одного из белгородских автосалонов приобрел в январе 2013 года автомобиль «Тойота». Его стоимость составила 1 миллион 400 тысяч рублей. Чуть более чем через месяц, в феврале, у машины выявились неисправности. Ее владелец обратился в сервисный центр, но после того, как автомобиль был отремонтирован, его отказались возвращать владельцу, заявив, что тот должен оплатить ремонт и услуги эвакуатора. В итоге, автовладелец смог получить машину только в июне, после того, как подписал соглашение об оплате им услуг сервисного центра.

Далее, стороны обратились в суд. Сервисный центр попросил взыскать с автовладельца стоимость ремонтных работ, а тот, со своей стороны, потребовал с центра неустойку за нарушение срока ремонтных работ.

Гарантийный срок обслуживания машины, установленный производителем – 3 года и 100 тысяч километров пробега. Учтя, что срок устранения неисправностей автомобиля по гарантии составляет 45 дней, автовладелец выставил центру неустойку в размере 900 тысяч рублей – по 1 проценту от его стоимости за каждый день просрочки. В итоге, сумма неустойки составила 66 дней.

– Суд первой инстанции решил удовлетворить требования автовладельца лишь частично и постановил выплатить ему 150 тысяч рублей неустойки и возместить моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей. Но судебная коллегия по гражданским делам областного суда посчитала это решение неправомерным и увеличила размер неустойки до 910 тысяч рублей. Размер компенсации морального ущерба остался без изменений, – сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов