Белгородские депутаты предложили не считать преступлением самооборону на своей территории

На днях депутаты Облдумы поддержали законодательную инициативу своих псковских коллег о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации.

По информации пресс-службы Белгородской областной думы, псковские депутаты предложили не считать преступлением самооборону граждан против лиц, проникших на частную территорию.

Председатель комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности Юрий Селиверстов пояснил, что необходимо освобождать от уголовной ответственности тех, кто защищался от злоумышленников в своем жилище или автомобиле.

– Действующие сегодня нормы Уголовного кодекса очень часто приводят к тому, что, оказав сопротивление преступнику, становишься преступником сам, – заявил Юрий Селиверстов.

Он также привел в пример опыт США, где самооборона владельца частной собственности на своей территории не считается преступлением.

Старший помощник прокурора Белгородской области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами области, органами местного самоуправления Жанна Киреева отметила серьезность поднятой депутатами проблемы.

Депутаты единогласно проголосовали за рекомендацию внести в УК РФ данные изменения, – сообщает пресс-служба Белгородской областной думы.

депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии