Страховые компании отказываются возмещать зоопарку ущерб, нанесенный врезавшимся в забор грузовиком

На днях стало известно, что страховая компания, в которой был застрахован грузовик, врезавшийся в забор белгородского зоопарка, отказывается возмещать причиненный ущерб. Потери оценили на сумму около 280 тысяч рублей. В нее входит восстановление забора и домиков животных, которые были частично разрушены во время аварии. Кроме того, понадобятся деньги на ремонт электропроводки системы обогрева жилищ животных.

В администрации зоопарка нам пояснили, что финансовые претензии были выставлены предприятию, которому принадлежал грузовик. Оно, в свою очередь, переадресовало их страховой компаниии. Страховщик отказался возмещать ущерб, мотивируя это тем, что забор пострадал не от самого грузовика, а от прицепа, который был застрахован в другой страховой компании за пределами Белгородской области.

Руководство зоопарка планирует обратиться в суд, которому и предстоит поставить точку в этой истории. Напомним, в начале марта в Белгороде из-за лихача пострадало ограждение зоопарка. Водитель на грузовике врезался в ограждение, после чего часть кирпичного забора обрушилась.

зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии