• Главная
  • Правительство Белгородской области возьмет кредит на погашение дефицита бюджета
09:06, 8 апреля 2014 г.

Правительство Белгородской области возьмет кредит на погашение дефицита бюджета

В понедельник, 7 апреля, информационное агентство «Абирег» сообщает, что правительство Белгородской области объявило аукцион по привлечению кредита на сумму 1,2 миллиарда рублей, который планируется пустить на погашение дефицита регионального бюджета в 2014 году. Начальная стоимость торгов составляет 819 миллионов рублей. Занимаемые средства областное правительство намерено вернуть в течение семи лет.

Как отмечает «Абирег», Белгородская область имеет один из самых высоких показателей бюджетного дефицита в Черноземье и самый высокий уровень госдолга. Напомним, доходная часть бюджета области, по планам областного правительства, должна составить 62,5 миллиарда рублей. На расходы, при этом, отводится 69 миллиардов рублей. Дефицит бюджета составит в 2014 году 6,5 миллиардов рублей. Сумма государственного долга Белгородской области на 1 февраля равняется 42,8 миллиарда рублей.

При этом, дефицит бюджета Воронежской области в 2014 году составит 11,8 миллиарда рублей, а сумма госдолга на 1 февраля остановилась на отметке в 20,4 миллиарда рублей. В Курской области запланированная сумма дефицита в 2014 году будет равняться 4,1 миллиарда рублей, госдолг 1 февраля находился на уровне 5,1 миллиарда. Правительство Орловской области говорит о дефиците в 2,9 миллиарда рублей, госдолг – 8,9 миллиарда рублей. Бюджету в Липецкой области в 2014 году не хватит 5 миллиардов рублей, а госдолг на 1 февраля там 14, 3 миллиарда рублей. В Тамбовской области планируемый дефицит находится на отметке в 2,4 миллиарда рублей, сумма государственного долга, при этом, составляет 7,9 миллиарда рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бюжет

Комментарии

Объявления
live comments feed...