Белгород вошел в тройку лучших российских городов 2014 года

Согласно данным, опубликованным на днях изданием «Коммерсант. Секрет фирмы», Белгород занял третье место в рейтинге 100 лучших городов России за 2014 год.

В исследовании приняли участие 149 из 162 российских городов с населением больше 100 тысяч жителей. По словам «Коммерсанта», информацию для анализа предоставили Росстат и администрации городов-участников.

При составлении рейтинга исследователи учитывали 13 критериев. Были учтены, к примеру, покупательная способность и число студентов на каждые 10 тысяч жителей, количество врачей на каждые 10 тысяч и число дошкольников каждое место в детском саду. Кроме этого, учитывалось количество жилья в пересчете на одного жителя города, введенного в эксплуатацию за год, число предприятий на тысячу жителей и среднедушевой доход городского бюджета.

Лидером в рейтинге лучших российских городов уже не первый год становится Калининград. В прошлом году, по данным «Коммерсанта», он тоже занял первое место. Второе место занял Краснодар. Москва и Санкт-Петербург в рейтинге не участвовали, потому что, как считают исследователи, именно они заняли бы первое и второе места.

Еще один город Белгородской области, Старый Оскол, тоже вошел с ТОП-100 лучших российских городов. Он занял 26-е место.

Из других городов Черноземья ближе всего к Белгороду подобрался Липецк. Он занял 23-е место. Воронеж оказался только на 50-м месте, Орел – на 55-м, а Курск занял 70-строчку рейтинга.

рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии