• Главная
  • В Белгороде адвоката заочно признали виновным в мошенничестве
15:31, 4 апреля 2014 г.

В Белгороде адвоката заочно признали виновным в мошенничестве

На днях вступил в силу приговор Белгородского областного суда по уголовному делу на адвоката Валерия Уретия, обвиненного в мошенничестве и фальсификации доказательств по делу. Мужчину признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

В 2009 году Уретий оказывал юридическую помощь крупному кондитерскому концерну в деле по обвинению предприятия в хранении с целью сбыта кондитерских изделий, не отвечающих требованиям безопасности. За свои услуги адвокат получил гонорар. Уже в 2011 году Уретий убедил председателя областной коллегии адвокатов подать иск в Арбитражный суд на кондитерский концерн о взыскании задолженности по оплате услуг адвоката. В качестве доказательства было предоставлено соглашение, по которому адвокату полагалось выплатить 35 миллионов рублей. Сам «потерпевший» принимал участие в процессе в качестве третьего лица, поддерживал исковые требования и представлял суду доказательства, в том числе и это соглашение.

На состоявшееся на днях чтение приговора адвокат, объявленный в федеральный розыск, не явился и приговор ему вынесли заочно. Напомним, в декабре 2013 года Октябрьский районный суд приговорил Валерия Уретия к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Адвокат осужденного пытался обжаловать решение районного суда в областном, но судебная коллегия отклонила жалобу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд,

Комментарии

Объявления
live comments feed...