• Главная
  • Белгородские власти озабочены проблемой пустующих площадей в торговом центре «Спутник-Урожай»
17:21, 3 апреля 2014 г.

Белгородские власти озабочены проблемой пустующих площадей в торговом центре «Спутник-Урожай»

В четверг, 3 апреля, губернатор Евгений Савченко во время рабочей поездки по Белгороду побывал в торговом центре «Спутник-Урожай». По данным пресс-службы областной администрации, сейчас в ТЦ имеется почти 9 тысяч квадратных метров свободной площади. Евгений Савченко, Сергей Боженов, руководство торгового центра и специалисты профильных структур обсудили возможности использования здания.

Одним из предложений  - организовать в торговом центре рынок экологически чистой фермерской продукции. Помочь фермерам открыть там точки сбыта продукции должны управление по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области, городские власти и Облпотребсоюз. Считается, что Облпотребсоюз, имеющий отделения во всех районах области, мог бы объединить вокруг себя фермеров.

- Глава региона идею поддержал, подчеркнув, что она нуждается в проработке с точки зрения экономической выгоды для тех, кто будет в перспективе реализовывать здесь свою продукцию, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. 

Напомним, ранее начальник управления потребительского рынка администрации Белгорода Евгений Ершов рассказал, что в планах управления на 2014 год -  увеличение количества торговых площадей до 1000 кв метров на каждую тысячу жителей города. Особое внимание местные власти собираются уделить развитию торговли в новых микрорайонах индивидуальной жилой застройки. То есть, на каждого белгородца в среднем будет приходиться 1 квадратных метр магазинов и торговых центров. 

В нашем разделе Голос города мы проводили опрос о том, нужно ли в Белгороде еще больше торговых центров и магазинов. В опросе поучаствовали 111 человек. 57, 7 процентов участников голосования считают, что достаточно тех ТЦ  и магазинов, которые уже есть. 11, 7 процентов участников опроса считают, что теперь магазины нужно строить только в новых микрорайонах. 6, 3 процента проголосовавших считают, что нужно строить еще больше магазинов и торговых центров. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#торговля #Савченко #Боженов

Комментарии

Объявления
live comments feed...