Администрация Белгорода через суд заставит горожанку снести балкон

На днях белгородский областной суд подтвердил решение Октябрьского районного суда о сносе балкона на втором этаже дома по улице Толстого. В суд с требованием к хозяйке квартиры снести постройку обратилась администрация Белгорода. Балкон, по мнению заявителей, нарушает запреты, установленные градостроительными нормами, регулирующими правила технической эксплуатации жилищного фонда и безопасности зданий и сооружений.

В суде выяснилось, что в техническом паспорте квартиры балкон значится как подсобное помещение, а разрешение на строительство именно «балкона» владелица квартиры не получала. Районный суд признал спорный балкон самовольной постройкой и постановил снести за счет ответчицы. Владелица квартиры и балкона пыталась оспорить это решение в областном суде, но тот признал решение районного обоснованным.

- Балкон необходимо снести в течение двух месяцев. В противном случае, администрация может сама снести балкон и выставить счет владелице квартиры, - сообщает пресс-служба областного суда. 

строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии