Администрация Белгорода через суд заставит горожанку снести балкон

На днях белгородский областной суд подтвердил решение Октябрьского районного суда о сносе балкона на втором этаже дома по улице Толстого. В суд с требованием к хозяйке квартиры снести постройку обратилась администрация Белгорода. Балкон, по мнению заявителей, нарушает запреты, установленные градостроительными нормами, регулирующими правила технической эксплуатации жилищного фонда и безопасности зданий и сооружений.

В суде выяснилось, что в техническом паспорте квартиры балкон значится как подсобное помещение, а разрешение на строительство именно «балкона» владелица квартиры не получала. Районный суд признал спорный балкон самовольной постройкой и постановил снести за счет ответчицы. Владелица квартиры и балкона пыталась оспорить это решение в областном суде, но тот признал решение районного обоснованным.

- Балкон необходимо снести в течение двух месяцев. В противном случае, администрация может сама снести балкон и выставить счет владелице квартиры, - сообщает пресс-служба областного суда.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов